微信平台

微博平台

嫩江市召开全市安全生产工作会议安排部署安全生产重点工作
发布时间:2020-08-10 来源:安委会

本网讯 8月7日,嫩江市召开2020年度全市安全生产工作会议。市委副书记、政府市长、市安委会主任徐峪出席会议并作重要讲话,政府副市长、市安委会常务副主任刘振秀主持会议。

会议指出,各乡镇、各部门和单位要高度重视安全生产工作,充分认清当前安全生产形势的严峻性、安全生产工作的紧迫性和促进安全生产形势稳定好转任务的艰巨性,对于安全生产工作必须入脑入心,安全生产检查必须深挖细掘。自觉落实习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产的底线和红线。

会议要求,各乡镇、各部门、各单位要抓实抓细管控措施、防范化解重大风险,突出抓好安全生产重点工作,深入排查治理各类隐患,堵漏洞、补短板、强弱项。加强省旅发大会期间风险管控,扎实开展安全生产专项整治三年行动,深化重点行业领域安全监管。

会议强调,要筑牢安全生产防线、强化履职担当尽责,狠抓领导干部责任落实、部门监管责任落实、企业主体责任落实。逐级压实责任、层层传导压力,为推动安全生产工作迈上新台阶奠定基础、提供支撑。要增强忧患意识、大局意识、应变意识、备战意识、值守意识,加强汛期安全监管、严格落实防范措施,全力做好防灾减灾和应急救援处置工作。

会上,传达了国家、省和黑河市有关安全生产工作会议精神;通报了黑河市夏季安全生产综合检查组反馈我市存在的问题和隐患。

安委会主任、副主任和成员单位主要领导在主会场参加会议。各乡镇、经济开发区主要领导,九三分公司及其9个农场分管领导,重点生产经营单位负责人利用好信云会议平台收听收看会议。

【编辑:祁晓宁】