微信平台

微博平台

嫩江市委常委、组织部部长张文深入科洛一线靠前指挥防汛工作
发布时间:2020-08-04 来源:组织部

本网讯(李佳莲)8月3日上午,市委常委、组织部部长张文一行至科洛镇科后村一线指挥防汛工作,并就防汛救灾工作进行安排部署,确保村民生命财产安全,组织部常务副部长张全华陪同。

张文一行先后前往各低洼地段实地查看河道防洪泄洪情况,并详细询问河道的日常运行管理与调度、责任人履职、防汛物料储备、值班值守等情况。张文听取了科洛镇主要领导和科后村支部书记对有关防汛形势和防汛措施落实情况的汇报,就防汛救灾工作提出三点要求:

一是坚守防汛岗位,抓准工作重点。张文强调,防汛工作要抓好三个重点:一是信息掌握要及时,科洛镇要安排防汛工作人员切实做好对上和对下的对接工作,掌握第一手真实有效的信息,为防汛工作提供决策基础;二是方案制定要高效,针对摸排的汛情,要结合当地实际情况,制定行之有效的防汛工作方案,并坚持边撤边保、以保为主的原则,适时启动群众撤离预案;三是措施落实要精准,严格按照防汛方案开展工作,确保集中人力、物力精准防汛。

二是优化工作机制,落实善后措施。要及时对汛期安全隐患进行排查走访,做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查。防汛要提前做好预防风险的工作和灾情发生后的善后处理工作,让百姓感到政府有温度、有力度。

三是增强防控意识,压实工作责任。科后村处在科洛镇防汛抗洪的前沿阵地,所有参与防汛的工作人员要提高政治站位,增强责任意识、大局意识、防控意识,紧盯汛情不放松,密切关注雨情、汛情变化。

【编辑:祁晓宁】