微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展“传承红色基因 致敬最可爱人” 系列主题教育活动
发布时间:2020-07-31 来源:伊拉哈镇

本网讯 为了加强对学生的国防教育,弘扬爱国主义精神,在“八一”建军节到来之际,伊拉哈镇关工委在小学生中开展了以“传承红色基因,致敬最可爱人”的系列主题教育活动。

活动中,镇关工委组织学校各班通过观、画、唱、写、讲、议等活动增强学生的国防意识。观:组织学生观看优秀爱国主义影片,特别是《上甘岭》、《孟良崮战役》、《解放海南岛》等涉及到国防教育的影片。画:让学生通过手抄报画军人,画飞机、军舰、导弹等,对学生进行爱军队壮军威教育。唱:通过学唱《义勇军进行曲》、《大刀进行曲》、《血染的风采》、《十五的月亮》、《望星空》等军歌,歌唱人民军队,讴歌英雄人物。写:组织少先队员对熟悉的身边的退伍军人进行采访报道,歌颂他们的崇高品质、爱国主义精神。讲:让少先队员把自己收集到的黄继光、董存瑞等英雄事迹讲给身边人听,赞颂英雄们为国献身的英雄主义精神。议:组织少先队员通过网络媒体观看人民解放军抗击疫情、抗洪救灾的事迹,议一议人民解放军在国家危难时刻,奉献无悔的爱国、爱民的精神。

本次系列主题教育活动,让小学生们知道了今天的幸福生活是解放军叔叔用生命和鲜血换来的。孩子们纷纷表示永远牢记这个日子,热爱人民解放军,向解放军叔叔致敬! 从小好好学习,练好本领,长大了也当一名光荣的解放军战士,保卫祖国母亲,让祖国母亲更加繁荣富强! 

【编辑:祁晓宁】