微信平台

微博平台

多宝山镇全力营造《民法典》宣传浓厚氛围
发布时间:2020-07-17 来源:多宝山镇


本网讯(陈 烨)为切实保障《民法典》在2021年顺利实施,更好地推进法治建设,保障人民权益,多宝山镇党委政府就民法典学习宣传工作作全面安排部署,确保民法典真正入耳入脑入心。

一是高度重视集中学。多宝山镇党委组织全体机关干部集中学习《民法典》,真学是前提,真用是关键,镇党委坚持以集中学习带动个人自学、领导干部学习带动一般干部学习,在学习的过程中把职责摆进去、把工作摆进去,不断把握《民法典》蕴含的法治精神和核心要义,在工作中养成运用法治思维和法治方式抓改革、谋发展、促稳定的思想自觉和行动自觉,主动做尊法学法守法用法的表率,同时把民法典各项规定相关要求贯穿政府依法行政全过程,做建设法治政府的组织者、推动者和实践者,更好地服务人民、造福人民。

二是线上线下齐宣传。通过悬挂标语横幅、设立普法宣传台、发放《民法典》宣传资料等方式,开展送《民法典》进机关、社区、学校、企业等活动;将《民法典》宣传与脱贫攻坚、环境整治、安全生产、反邪教、疫情防控等工作相结合,在走村入户过程中将《民法典》相关知识以通俗易懂的方式带到群众身边,引导群众树立办事依法,解决问题用法,遇事找法,化解矛盾靠法的法治观念,切实营造多宝山镇良好的法治宣传氛围。

三是结合实践大宣讲。为大力学习宣传《民法典》,抓紧抓实党员干部、广大群众学法用法,让每一位镇村干部和群众都能了解熟悉《民法典》,多宝山镇开展《民法典》宣讲进机关、社区、学校、企业等等活动。镇党委成立宣讲团,由镇党委副书记李逸龙带队深入到各支部开展《民法典》宣讲活动,在机关支部宣讲会上,李逸龙围绕《民法典》出台背景、重要意义、主要内容等方面进行专题宣讲,深入解读了《民法典》中关于物权、婚姻家庭、继承等各个方面的法律法规,让与会人员对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解。参会人员纷纷表示将学习好、宣传好、运用好《民法典》,把学习《民法典》与实际工作紧密结合,不断提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。

【编辑:祁晓宁】