微信平台

微博平台

网上立案 暖心解忧
发布时间:2020-07-17 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)7月16日上午,黑龙江君水律师事务所将一面写有“网上立案惠民生凝心聚力战疫情”的锦旗送到市人民法院立案庭,感谢法院干警在疫情期间,为人民群众排忧解难,保证疫情防控与立案工作双在线。

在疫情防控初期,法院立案工作也面临着新的挑战。市法院以信息化建设为依托,全力践行“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,开展网上立案,特别是在疫情期间,为律师和当事人提供了便利,打通了群众诉讼渠道,使立案工作不停步。市法院通过设立网上立案流程操作显示板、张贴诉讼服务公告、官方网站、官方微信公众号等渠道,对网上立案操作步骤、提交材料要求、审查审核时限等内容进行公示,以解决因疫情原因当事人立案不便的难题,极大地满足了人民群众的司法需求,让当事人足不出户就能完成起诉立案,打通了服务群众最后一公里。

【编辑:祁晓宁】