微信平台

微博平台

市个体劳动者权益保障中心召开第一届党员大会
发布时间:2020-07-14 来源:电视台

本网讯(李成民 刘思宏)根据国家市场监督管理总局《关于配合各级党委组织部门进一步做好小微企业、个体工商户、专业市场党建工作的通知》的文件精神,依据《中国共产党党章第五章第三十条;基层组织建设条例第二章第五条》之规定,党员人数超过100人以上的,设立党的基层委员会的相关要求,我市成立中共嫩江市个体劳动者权益保障中心委员会。经市委组织部、市监局党委批准,日前,召开中共嫩江市个体劳动者权益保障中心委员会第一届党员代表大会。会议选举产生个体劳动者权益保障中心委员会委员、个体劳动者权益保障中心党委第一届党代表,并对今后的五年工作进行安排部署。

会议听取和审议中共嫩江市个体劳动者权益保障中心党委委员会的工作报告;报告对过去四年的工作进行总结,指出:个私党总支在市监局党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设,以“抓好党建促发展、抓好发展促党建”为主线,认真抓好“两新”党组织全覆盖工作,使基层党组织从有形覆盖,到有质覆盖,取得了飞跃式发展。会议强调:今后五年个体劳动者权益保障中心党委工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指针,不断提升“两新”党建工作,以“抓典型、树先进、促发展、保繁荣”为主线,调动广大个私党员、企业的积极性,通过传、帮、带的方式,确保“两新”党建工作全面开展,为促进嫩江全面振兴全方位振兴做出新贡献。并号召全体党员以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、忠诚担当,不断推动“两新”党建的健康发展,为市域经济的腾飞,贡献力量。

会议按法定程序投票选举产生第一届中共嫩江市个体劳动者权益保障中心委员会委员;选举产生中共嫩江市个体劳动者权益保障中心党委第一次代表大会代表。党员大会结束后,中共嫩江市个体劳动者权益保障中心委员会委员召开党委委员第一次全体会议。会上,高明当选为市个体劳动者权益保障中心党委书记。党委的成立,对我市“两新”党建工作将发挥积极推动作用,也是规范“两新”基层党组织建设,引领其健康有序发展的关键。

【编辑:祁晓宁】