微信平台

微博平台

嫩江市税务局开展“岗位齐练兵,税海大比拼”业务考试活动
发布时间:2020-07-08 来源:税务局

本网讯 为进一步推动税收事业工作,切实提高全局税务干部的综合素质和业务技能,开展以考促学,逐步建立本局骨干人才队伍,加强工作协调和业务融合,629日,嫩江税务局开展了“岗位齐练兵,税海大比拼”业务考试活动。

此次考试活动内容紧密围绕“深化征管体制改革、融合性业务知识、落实减税降费政策、组织税费收入、优化税收执法方式”等重点工作开展,聚焦税收事业发展重点、实际工作难点、纳税人和缴费人关心热点,以应知应会知识和业务技能为主要内容,坚持学用结合,形式多样,内容丰富。

根据疫情期间安全防护的要求,严格按照年龄、身体状况有效有序地分两批次开展了考试活动,上午开展了行政管理、纳税服务、信息技术类别,下午开展了征管评估类别。共计108人次参加了考试。考试过程全程闭卷、禁止携带手机,领导班子全程监考,考风考纪严肃认真,取得了良好效果。

通过此次考试,激发了税务干部学习和工作热情,提升了干部职工的业务素质和履职能力,选拔出一批“专业骨干”、“岗位能手”、“岗位导师”、“业务标兵”,为构建人才梯队,完善培养机制,发挥出支撑和引领作用,使局风局貌焕然一新,实现税收工作时代化、现代化建设,塑造勤学敬业、锐意进取的良好税务形象。

【编辑:周璐】