微信平台

微博平台

党建创新666 助力企业快发展
发布时间:2020-07-06 来源:电视台

本网讯(李成民 张岩松)近年来,中储粮北方公司四场党委坚持“六抓六强六提升”的三个六思路不动摇,强化党建引领带动,助力企业快速发展。

企业要发展,人民群众是基石。四场党委始终坚持以人为本的发展理念,在党建工作中“抓民生、强保障,提升企业凝聚力”。投资45万元更换宿舍楼供排水系统、改建“职工公寓”,通过开展惠民工程,广大员工的获得感、幸福感、安全感进一步增强,员工的主人翁意识和团队凝聚力进一步提升。

在疫情防控工作中,四场积极践行央企社会责任,主动作为,组织党员、群众参加疫情防控志愿者先锋队,到防控一线值守,保护第二故乡。

企业快发展,队伍建设是关键。“抓学习、强素质,提升团队向心力;抓班子、强队伍,提升干部引领力;抓载体、强融合提升党员带动力。”四场党委认真学习贯彻党的各项方针政策,不断增强干部职工政治理论素质,筑牢理想信念根基。党委领导、班子成员严格落实双重组织生活制度,实行包片负责制,经常深入党建工作联系点。三年来,四场实现粮食总产1.2亿斤、总效益4000万元,人均年创效益20万元。四场党委还强化典型示范,重点选树一批政治过硬、业绩突出、群众公认的先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,助推全场各项事业健康发展。

“抓基础、强阵地提升组织保障力;抓预防、强教育,提升廉政管控力”。几年来,四场党委加大党建基础设施建设投入力度,规范改善各基层党组织的活动场所和办公条件。单独列支党建活动经费,实现活动有阵地、经费有保障。坚定不移贯彻中央、集团公司党组有关部署要求,大力建设风清气正的政治生态环境,形成了无信访举报案件、无违犯党纪政纪案件,无党员干部和监察对象受到处理的良好政治生态。

【编辑:祁晓宁】