微信平台

微博平台

关于在高考期间加强综合环境监督管理的通告
发布时间:2020-06-29 来源:教育局

为确保高考期间有一个良好的休息和考试环境,防止和减少噪声污染,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等有关规定,特通告如下:

一、在7月6日—7月8日,对各类环境噪声及交通实行严格管制。

1、晚8:00——次日早7:00,嫩江镇内禁止所有建筑施工作业。7月7日——8日第四小学考点周边建筑工地禁止施工。

2、所有文化娱乐、商业经营等活动都必须严格控制环境噪声,确保边界噪声符合国家规定标准。

3、严格控制机动车鸣笛等噪声污染。

4、7月7日—8日上午7:40至12:00时,下午13:40至17:30,育才大街与建设路交口、墨尔根大街与飘香路交口、育才大街与曙光路交口三处实行交通管制,非考务用车和接送考生车辆禁止通行。

二、为了防止不法分子从事作弊活动,高考期间(7月6日—8日),第四小学周边各单位、个体经营场所及居民住宅禁止临时出租或者出借。如果近期有出租或出借的,需报告公安部门,查明租、借者身份及用途后方可。

三、公安局、生态环境局、城管局在考前组织联合检查组对第四小学周边的建筑工地及摆摊、沿街叫卖、考点附近搭棚聚集性宣传行为进行排查,发现问题及时处理。

希望各有关单位和广大市民顾全大局,献一份爱心,配合并遵守本公告的规定,共同为考生创造一个良好的考试环境。

环境噪声监督举报电话:

公安局:110

环保局:12369

城管局:616911013846371333

嫩江市人民政府

2020年6月29日

【编辑:祁晓宁】