微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展“童心向党 唱响红歌”活动
发布时间:2020-06-29 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)建党99周年来临之际,为弘扬红色文化,传承红色基因,激发未成年人热爱党的情怀。伊拉哈镇关工委在全镇小学生中开展了线上“童心向党,唱响红歌”的主题教育活动。

此次活动以班级为单位开展,采用线上展示方式唱响革命经典红歌,歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,引导未成年人知党爱党、听党话、跟党走。镇关工委向少年儿童们推荐了《党啊!亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》、《红星照我去战斗》、《五星红旗》、《我爱你中国》等经典红歌50余首。各班学生对唱红歌有着很高的热情,精心挑选了自己喜欢和熟悉的歌曲,有的班主任在红歌大家唱的视频会上,还挖掘出了红歌背后的故事,唱歌之前加上绘声绘色的故事讲述,深深地感染了屏幕前的学生们。每天网课结束时,各班都会在网络群里放声唱起来。孩子们甜美的笑容,快乐的歌声,不仅丰富了孩子居家的课余生活,也缓解了上网课给孩子们带来的压力。

网络唱响经典歌曲,传承革命红色基因。通过本次活动,不仅厚植了小学生的爱党爱国的情怀,让革命的红色基因,为孩子们打好了人生的红色底色。

【编辑:祁晓宁】