微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展“健康人生 绿色无毒”线上禁毒教育活动
发布时间:2020-06-29 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为了进一步加深学生对毒品危害的认识,提高识毒、防毒、拒毒和禁毒的意识。6月份以来,伊拉哈镇关工委在小学生中开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的系列活动。

此次活动以线上学习禁毒知识、观看禁毒教育视频与线下活动相结合的形式,重点介绍了常见毒品的种类,吸毒的危害,涉毒违法犯罪的惩戒,让学生、家长“宅”家也能学到禁毒知识,使小学生切身感受到毒品的危害。线下各班发动同学们积极制作“禁毒漫画”、“禁毒手抄报”“禁毒征文”等来宣传毒品危害,让更多的人了解禁毒知识,加入到抵制毒品行动中来。同时,镇关工委给家长、学生们转发了《别让“我以为”变成“我后悔”》等禁毒教育视频,通过视听的真实案例,让家长们明白一旦沾染毒品,家庭、前途都会毁在自己手里,并鼓励家长与孩子开展“小手拉大手,禁毒一起走”活动,将禁毒宣传延伸到家庭、村屯等领域,让“健康人生,绿色无毒”的意识更加牢牢根治与心

此次禁毒宣传教育活动,不仅让学生们筑起了一道心灵的禁毒防线,也增强小学生珍爱生命、远离毒品的自我保护意识,让自己拥有一个健康的绿色无毒的人生。

【编辑:祁晓宁】