微信平台

微博平台

嫩江市司法局社矫办拉开业务大讲堂帷幕
发布时间:2020-06-29 来源:司法局


本网讯 为进一步提升干警的业务能力和综合素质,持续开展深化机关作风整顿优化营商环境工作,5月11日嫩江市司法局社区矫正办结合工作实际拉开司法局业务大讲堂帷幕。社区矫正办工作人员、各乡镇司法所所长参加了业务大讲堂活动。

社区矫正业务是确保社区矫正工作正常有序开展的前提和基础,即是社区矫正工作人员履职能力的需要,也是决定社区矫正工作质量的关键。为学习好、宣传好、贯彻好将于20207月1日实施的《社区矫正法》,让社区矫正工作人员做“明白人”,行“内行事”,讲堂由分管副局长李志强主讲,从社区矫正的由来及当前工作概况,《社区矫正法》的背景、法律地位和目的,基本结构及内容,主要亮点及业务流程进行了专题宣讲。

最后,司法局副局长李志强对我局社区矫正下一步工作提出了要求:一是要充分认识《社区矫正法》的重要意义,认真学习,深学笃用,融会贯通,依法开展矫正,认真履行执法职责,不断提高教育矫正质量;二是要加强宣传,积极开展《社区矫正法》宣传月活动,使社会各界关心关注和参与社区矫正工作,共同做好对社区矫正对象的教育帮扶和回归工作;三是要高度重视,要以《社区矫正法》出台为契机,不断提高自身能力素质,加强业务能力学习,依法开展社区矫正工作。

通过培训,全体参训人员加深了对社区矫正各项工作规范的认识和理解,树立了对社区矫正工作的执法意识和理念,增强了对社区矫正工作的责任感和使命感,也坚定了做好社区矫正工作的信心,为进一步推进社区矫正工作规范化、信息化建设打下坚实的基础。

【编辑:祁晓宁】