微信平台

微博平台

嫩江市市场监督管理局开展“端午节”期间节日市场检查
发布时间:2020-06-24 来源:市场监管局


本网讯(陶传国)为切实维护市场秩序平稳有序、保障人民群众食品安全,营造良好的节日氛围,嫩江市市场监督管理局开展“端午节”节日期间食品安全大检查。

检查以农贸市场、各大超市、食杂店、食品小作坊等为重点场所,以节日热销的粽子、鸡蛋、肉类、糕点、乳制品、米、面、粮、油等为重点产品,着重检查经营主体证照、经营场所环境,各类商品的进货渠道、生产日期、保质期、储存条件等。要求经营者建立健全进货台账,按照产品要求进行存储,尤其是粽子的真空包装、散装鲜粽的不同存储温度和保质期限,要求转基因食品、保健食品、婴幼儿配方乳粉等设立专区专柜。检查的同时,还开展了疫情防控宣传和食品安全宣传,加强各项常态化疫情防控措施的落实,引导消费者正确选购粽子,解答食品包装、保存条件等有关问题。

截至目前,检查中共出动执法人员158人次,检查商户776家次。对检查中发现的问题,能立即整改的要求立行立改,对于不能立即整改的建立问题台账,要求其限期整改,确保不发生重大食品安全问题,保障节日期间广大消费者的食品安全。

【编辑:祁晓宁】