微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局“四到位”强化疫情防控措施落实
发布时间:2020-06-24 来源:市场监管局


本网讯(陶传国)面对新冠肺炎疫情防控新形势、新要求,嫩江市市场监管局充分履职尽责,在工作中做到“四到位”,确保各项疫情防控措施落实落细落靠。

一、组织排查到位。对农贸市场、餐饮场所、物流货运场站、早夜市等进行全面排查,重点排查从北京新发地农贸市场、北京京深海鲜市场进货和从国外进口三文鱼、海鲜、肉类产品及其制品的经营者,充分掌握货物、库存产品来源、品种和数量等情况,做到底数清、情况明、数据准。

二、全面消杀到位。科学开展消杀工作,组织对餐饮场所、商超、海鲜、肉类商店和其他食品生产经营户进行全链条大消杀,并将日常清洁、通风、预防性消毒等工作常态化,确保全覆盖、见实效。

三、数据汇总到位。结合排查数据,对从国外进口的三文鱼、海鲜、肉类及其制品,从北京新发地农贸市场、北京京深海鲜市场购进的三文鱼、海鲜、肉类产品及其制品和接触此类产品的人员及餐饮场所从业人员等相关信息进行全面排查、梳理、汇总,及时上报疾控等部门,确保数据准确详实,做到应检尽检、应查尽查,为下一步工作打好数据基础。

四、强化管控到位。充分发挥市场监管职能,监督指导相关商户、企业落实疫情防控主体责任,要求餐饮服务场所做好通风换气、有效控制顾客数量,食品生产、流通场所做好消杀工作,落实好严格执行“测温、扫码、戴口罩”和不聚集等措施,全面落实常态化疫情防控措施。

目前,嫩江市市场监管局共组织开展覆盖农贸市场、餐饮场所、物流货运场站、早夜市的专项检查5次,出动执法人员700余人次,检查相关市场主体923家次。

【编辑:祁晓宁】