微信平台

微博平台

我市召开一届市委第三轮巡察工作动员部署会
发布时间:2020-06-23 来源:电视台

本网讯(付鹏媛)6月22日上午,我市召开一届市委第三轮巡察工作动员部署会。市委常委、纪委书记、监委主任李东海作了动员部署讲话;市委常委、组织部长张文传达全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第七轮巡视动员部署会精神,宣布《一届市委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》;宣布《关于通报表扬一届市委第二轮巡察优秀巡察干部的决定》。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察工作协作协调相关部门负责人,市委第三轮巡察被巡察单位负责人,孙吴巡察组全体人员,市委巡察办巡察组全体人员参加会议。

会议明确了一届市委第三轮巡察派出4个巡察组,通过“常规+上下联动+专项”的方式,对8个县直部门党组织开展常规巡察;对霍龙门镇所属12个非贫困村、双山镇所属3个非贫困村党支部开展惠民惠农扶贫专项巡察,对长福镇所属11个非贫困村开展专项巡察“回头看”。按照黑河市委巡察办开展县(市)公安系统“推磨式”交叉巡察的有关安排部署,孙吴县委派出1个巡察组,经嫩江市委授权后,对我市公安系统开展巡察

会议回顾总结了2019年开展的两轮巡察情况,对第三轮巡察工作进行了动员部署,深刻阐述了新形势下开展巡察工作的重要意义,指出了第三轮巡察工作应把握的工作重点,严明了巡察工作纪律。

会议指出,开展巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握新时代巡察工作的责任使命,本轮巡察是疫情防控常态化条件下开展的首轮巡察,要坚持巡防结合,创新方式方法,积累总结经验。巡察组要带头落实疫情防控要求,把疫情防控贯穿巡察全过程,聚焦靶心,把问题找准挖透,把工作做实做深,切实发挥巡察监督的震慑威力。

会议强调,开展巡察工作,是对被巡察单位的一次政治“体检”。被巡察单位要高度重视,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,全力配合巡察组开展工作。巡察组要认真履职尽责,严守各项纪律,严格按照巡察流程开展巡察工作巡察干部要严格按照党章巡察工作条例和巡察组工作规则办事,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为推动嫩江全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障。

【编辑:祁晓宁】