微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开全市人才工作领导小组会议
发布时间:2020-06-18 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)6月16日,市委书记杨剑波主持召开全市人才工作领导小组会议,听取我市近期人才引进工作、人才公寓建设以及大学生实习实训工作情况汇报,研究部署当前和今后一个时期重点人才工作。市领导徐峪、丁国学、刘振秀、张文出席会议,市人才工作领导小组成员单位和相关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了我市人才引进工作情况汇报,讨论审议了《嫩江市鼓励支持大学生实习实训的实施办法》和《嫩江市人才公寓管理办法》,听取了人才公寓建设进展情况的汇报。

就做好当前和今后一段时期人才工作,会议强调:一要深刻认识人才对推进嫩江发展的极端重要性,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感。要把人才工作摆在重要位置、纳入重要日程,树立起正确的人才观,从嫩江客观实际出发,解放思想,创新举措,把各类人才集聚到嫩江全面振兴全方位振兴的发展实践中来;二要聚焦党的事业薪火相传和嫩江发展,推动聚才育才用才工作取得新突破。要牢固树立“人才引领发展”的理念,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力破解好“选对人”“留住人”“用好人”的问题。三要加强和改进党对人才工作的领导,全力以赴为做好人才工作提供有力保障。党管人才是人才工作的重要原则,也是人才工作沿着正确方向前进的根本保证。组织部门要切实发挥牵头抓总作用。人社部门要在构建人才服务体系、推动人才队伍建设等方面为人才发展提供指导和服务,实现工作重心由管理调配人才向聚集服务人才转变。要落实好国家、省、黑河市对大学生实习实训和就业创业的有关要求,建设好人才公寓,以更加开放的政策,更加优惠的待遇、更好的服务吸引和保障各类人才来嫩实习实训、就业创业。要进一步拓宽视野,创新举措,以爱才之心、识才之智、容才之量,广开进贤之路、广纳天下英才,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面,为加快推进我市高质量、跨越式发展提供强有力人才智力保障。

【编辑:祁晓宁】