微信平台

微博平台

消除事故隐患 筑牢安全防线
发布时间:2020-06-18 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)今年6月是第19个全国“安全生产月”,6月16日,我市组织开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。活动以线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,大力普及安全知识,增强全民安全意识,营造“生命至上,安全发展”的良好氛围。

与往年不同的是,今年,市应急局、住建局、教育局、交通局等13家市安委会成员单位和我市多家重点企业、团体积极开展网上“安全生产月”宣传咨询日系列活动,同时在我市江畔广场进行集中宣传。

活动现场,各单位根据本行业领域安全生产特点,通过设立服务台、摆放宣传展板、发放宣传资料、展览安全图片、播放安全知识、巡回科普等方式,向过往群众宣传安全生产政策法规、常识知识,搭建监管部门、企业与社会公众沟通的桥梁,推动形成良好的社会安全秩序。

通过活动推动全市各单位、各部门、各企业树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

【编辑:祁晓宁】