微信平台

微博平台

市人大对我市《突发公共卫生事件应急条例》贯彻执行情况开展检查
发布时间:2020-06-18 来源:电视台

本网讯(陈太宇)06月16日,市人大常委会副主任孙立华率检查组到市人民医院、中医医院,检查我市《突发公共卫生事件应急条例》贯彻执行情况,同时视察我市中医药发展情况。政府副市长杜丽君、市卫健局、市人大相关人员参加检查。

检查组先后来到市人民医院和中医医院,重点检查市政府《突发公共卫生事件应急条例》贯彻执行情况,相关职能部门在应对传染病传播蔓延和突发公共卫生事件过程中履行职能职责情况,相关物资、设备设施、技术与人才资源储备与调度等情况。同时视察我市中医药大健康服务建设、中医药传承创新、中药保护和发展以及中医药保障措施实施等情况。

实地检查后,召开了座谈会,会上,杜丽君就相关工作进行了汇报。听取汇报后,孙立华对我市《突发公共卫生事件应急条例》贯彻执行情况和中医药发展情况给予肯定,认为市政府及相关部门高度重视,付出了巨大努力。下步工作中,希望相关职能部门要继续提高依法行政意识,保障公众身体健康与生命安全,深入推进《应急条例》在我市的贯彻实施,维护社会安定和谐。同时大力推进中医药服务体系建设,全面提升中医药服务水平,继续推动中医药各项事业更好更快发展。

【编辑:祁晓宁】