微信平台

微博平台

市委政法工作暨市域社会治理现代化推进会议召开
发布时间:2020-06-16 来源:电视台


本网讯(刘晨昊)日前,市委政法工作暨市域社会治理现代化推进会议召开,会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要指示精神,全面落实中央、省委政法工作会议及黑河市委政法工作暨市域社会治理现代化试点推进会议精神,总结2019年工作,分析形势,部署2020年工作,推进我市市域社会治理现代化。市委常委、政法委书记杜香山出席会议并讲话,市公安局党委书记、局长刘宏斌主持会议,市法院院长吴限出席会议,市委政法委、市司法局、信访局、检察院领导、市委政法委全体人员参加会议。

会议传达了黑河市委政法工作暨市域社会治理现代化试点推进会议精神和嫩江市委书记杨剑波对政法工作提出的意见。

会上,杜香山作了题为《忠诚履职担当作为推动政法工作再上新水平》的政法工作报告,报告总结了2019年政法工作,指出:过去一年在市委的正确领导下,全市政法机关认真贯彻中央、省、黑河市委决策部署,各类社会矛盾风险得到有效化解,建国70周年大庆安保稳定工作圆满完成,综治及平安建设工作进一步深化,探索创新社会治理机制取得明显成效,法制化营商环境得到进一步优化,公共法律服务体系得到进一步健全完善。就做好2020年全市政法工作,报告强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划收官之年,也是我市高质量、跨越式发展关键之年,做好政法工作至关重要,全市政法机关要全力防控各类风险,维护国家政治安全和社会稳定;要营造优良法治环境,服务地方经济高质量发展;要深入推进扫黑除恶专项斗争,全面完成扫黑除恶三年任务目标;要全力推进市域社会治理现代化,提升社会治理水平;要深化司法责任制综合配套改革,提升执法司法公信力;要加强政法队伍建设,提升政法队伍整体素质。

会议要求全市政法机关要紧紧围绕市委工作大局,狠抓工作落实,积极改革创新,努力开创政法工作新局面,为推动嫩江高质量、跨越式发展作出政法机关新的更大贡献。

各乡镇党委书记、政法委员,各部委办局分管领导,政法四机关有关领导通过好信云平台收听收看会议。

【编辑:祁晓宁】