微信平台

微博平台

全市2020年河湖长制工作会议暨“亮剑护河”联合执法专项行动会议召开
发布时间:2020-06-15 来源:电视台


本网讯(姜 华 陈太宇)日前,全市2020年河湖长制工作会议暨“亮剑护河”联合执法专项行动会议召开。政府市长徐峪、市委副书记丁国学、市委常委、政法委书记杜香山、政府副市长李强、徐亦剑、高传东、杜丽君、王成武、政府党组成员李军出席会议。市公安局、市人民检察院、水务局、黑龙江北大荒农垦九三分公司分管领导参加会议。丁国学主持会议。

会上,市公安局就公安机关打击深河湖违法犯罪做出具体安排。市检察院就检察机关履行刑事检察和公益诉讼检察监督提出具体要求。高传东对2020年河湖长制重点工作和“亮剑护河”联合执法专项行动做了总体安排部署。

就切实推进全市2020年河湖长制各项工作,开展好“亮剑护河”联合执法专项行动,徐峪强调各乡镇总河湖长作为辖区内河湖治理保护的第一责任人,要切实加强河湖长制工作的组织领导,做到守河有责、守河负责、守河尽责。河湖长办各成员单位都要树立一盘棋的思想,要明确专人联合作战。各牵头单位要带头抓推进,相关部门也要主动配合,要齐心协力,抓好工作落实,推进全市“亮剑护河”联合执法专项行动见成效。徐峪要求,有关部门要乘势而上,合力攻坚,持续深入打击危害河湖健康违法犯罪行为,进一步扩大全市河湖“清四乱”战果,努力打造嫩江优美、健康的河湖生态环境。各乡(镇)乡镇长、主管副乡镇长、水利站长,各农场分管副场长、水务局局长利用好信云平台收听收看会议。

【编辑:祁晓宁】