微信平台

微博平台

嫩江市召开防汛会商调度会议
发布时间:2020-06-14 来源:电视台


本网讯 2020年6月14日早8时30分,嫩江市召开了全市防汛会商调度会议,市防汛抗旱指挥部副总指挥、政府副市长高传东主持会议,市防汛抗旱指挥部总指挥、市委副书记、政府市长徐峪出席会议并讲话。会议采用好信云平台形式召开,在主会场参会的有市水务局、应急局、气象局、水文局、住建局、城管执法局、农业农村局、自然资源局等部分市防指成员单位主要领导;在好信云平台参会的有市防汛抗旱指挥部其他成员单位主要负责同志,各乡镇乡镇长,九三分公司各农场主管场长、水务局局长等。

会议传达了省防指《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》、省委书记张庆伟和黑河市委书记马里的指示精神,通报了本轮降雨情况及当前水文情况;徐峪对本轮强降雨及当前防汛抢险重点工作进行了再安排、再部署、再落实。一要高度重视,强化防汛责任。各乡镇、各农场、市防汛抗旱指挥部各成员单位、各级防汛责任人要提前到岗到位,靠前指挥,充分估计此次降雨和强对流天气对交通运输、城区排涝、农田、畜牧等造成的不利影响,进行周密安排部署,提前做好应对准备。二要各司其职,强化措施抓落实。各乡镇、各农场、各相关部门要按照防汛职责分工,完善相应的应急预案,明确责任,进一步细化工作措施。各乡镇、各农场要立即成立抢险突击队,重点做好险工弱段、在建工程、水库、防洪村屯等处巡视检查和抢险救援工作,确保人民群众生命财产安全。三要加强值班值守,严明职责纪律。市防指从即日起落实好处级领导防汛带班值班制度;各乡镇、各农场、各有关部门要严格执行24小时领导带班和专人值班制度,发生灾情,要及时核查受灾情况并上报;应急管理部门要协调安排好抢险队伍和救援装备、物资,做好各项应急准备工作;对在防汛工作中擅离职守、失职渎职、应对不力成严重后果的,将依规依纪严肃追责问责。

【编辑:祁晓宁】