微信平台

微博平台

现场办公 助推人居环境整治
发布时间:2020-06-11 来源:农业农村局


本网讯 6月10日上午,政府市长徐峪、市委副书记丁国学、政府副市长高传东、市委组织部部长张文,带领农业、林草、住建、国土、卫建等相关部门负责人,深入海江镇胜利村,就黑河市委马里书记关于海江镇胜利村人居环境整治和打造美丽乡村示范村等有关指示精神,进行深入调研和安排部署。

徐峪一行实地查看了解胜利村路面硬化、村屯亮化、绿化、边沟、栅栏、农户庭院物品摆放、垃圾收集处理等情况;同时,走进胜利村卫生室,详细了解卫生室房屋建设、医生配备、农户看病买药等。现场查看结束后,在村会议室现场召开了座谈会,各有关部门和海江镇的主要领导分别做了发言,提出了意见想法,市委、市政府主管领导分别做了讲话,最后,徐峪做了重要讲话,并就做好相关工作做了具体安排和部署。

徐峪指出,胜利村在道路硬化、亮化、绿化和房屋砖瓦化方面基础好,加之村集体经济有一定积累,这些都是村委会一班人多年努力付出取得的好成果。但我们也应看到,在栅栏、边沟、庭院环境卫生等方面还有一定欠账。从改善农村人居环境和建设美丽乡村角度出发,都需要我们各部门、海江镇以及胜利村去统筹谋划和考虑,要从规划先行做起,全面加强村集体经济组织党建、宣传等工作,进一步发展壮大村集体经济,进一步加强人居环境整治,加强公共服务配套设施建设,加强乡风文明建设,建立长效管护机制。

徐峪就做好下步具体工作强调如下,国土规划部门要尽快拿出规划意见,海江镇、胜利村要拿出具体实施意见,做好农户的宣传引导和教育工作,各部门要紧密配合,发挥部门职能作用,全力以赴支持胜利村加强人居环境整治和打造美丽乡村示范村,示范带动嫩江美丽乡村建设提档升级。

【编辑:祁晓宁】