微信平台

微博平台

政府市长徐峪主持召开2020年市政府第五次常务会议
发布时间:2020-06-10 来源:嫩江政府网



本网讯(陈太宇)06月09日,政府市长徐峪主持召开2020年市政府第五次常务会议。市委常委、政府副市长刘振秀,副市长李强、徐亦剑、杜丽君、王成武,政府党组成员刘宏斌、李军、孙颖健出席会议。市人大常委会副主任孙永春、市政协副主席邱列席会议。除主会场列席单位外,我市各乡镇及其他相关单位、部门负责人通过好信云平台收听收看会议。

会上,审议并通过了《嫩江市突发地质灾害应急预案》、《嫩江市林业和草原有害生物灾害应急预案》和《嫩江市应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费活动实施方案》,听取了市委第一轮巡察发现问题整改情况及市委第二轮巡察发现政府部门存在问题情况、嫩江市近郊客运班线拟实施公交化运营改造有关情况、嫩江市机关事业单位编制外政府购买服务人员工资待遇有关情况和关于嫩江市污染防治攻坚战工作情况的汇报,并审议通过了《嫩江市坚决打赢污染防治攻坚战“百日会战”专项行动方案》。

就应对突发地质灾害,徐峪指出:根据相关部门分析研判,我市汛期较往年提前,突发地质灾害风险较高,地质灾害防治形势较为严峻。各乡镇、各相关部门一定要切实增强地质灾害防治工作的责任感、使命感,切实抓好隐患排查整治,加强联合监测预警会商,做好地质灾害应急准备,提前研判、统筹部署、科学防治,把地质灾害防治各项工作抓实抓细,全力确保安全度汛。

就污染防治攻坚战,徐峪强调:今年是污染防治攻坚战收官之年,各相关部门要集中资源、集中力量,全力抓好污染防治问题整改,加快推进污染防治项目建设,强化污染防治工作协调调度,确保污染防治攻坚质量,切实解决生态环境领域突出问题,确保实现工程项目开工率达到100%,实现环境问题排查率达到100%,实现项目建设、环境问题整治计划完成率100%。

就我市应对新冠肺炎疫情影响开展搞活流通促进消费活动,徐峪指出:此次促进消费活动是我市扩消费、稳增长的一项重要惠民举措,将有效提振我市服务行业和广大市民的消费信心,有力对冲疫情带来的影响,对促进经济社会平稳发展具有积极意义。各相关部门要充分体现普惠原则,认真组织,广泛宣传,严防严控,有序推进,强化监管,确保实效,共同把好事办好,切实把实事做实,把政策红利普惠到消费者和实体商家,确保公开、公平、公正。

会前,参会人员对《中华人民共和国传染病防治法》进行了集中学习。

【编辑:祁晓宁】