微信平台

微博平台

城管局充份发挥网格化管理效能坚持城管执法与防疫宣传两不松懈
发布时间:2020-06-09 来源:城管局


本网讯(陈 莹)在疫情防控阻击战转入常态化之际,嫩江市城管局始终绷紧疫情防控之弦。近日,城管对沿街商铺及工地开展了复工复产疫情防控措施落实情况进行专项检查。

一、结合复工复产,持续推动市容管理常态长效化

全面贯彻落实省和黑河市《城市市容环境卫生管理条例》,坚持问题导向,持续开展占道经营、占道堆物、户外广告、“三乱”、违章建筑等市容环境集中整治,不断加大城管执法力度。在各广场、公园、主要街路、农贸市场、商贸集中区等重点部位实施定人、定岗、错时执法管理,确保整治不脱节。努力形成城市管理的常态、长效机制,促进城市精细化管理水平全面提升。

二、持续做好防疫期间环境卫生管理

进一步完善广场公园、主要街路、背街小巷、农贸市场等重点场所的环境卫生保洁,推进市容环境卫生的进一步提高。加强垃圾收运体系管理,持续强化果皮箱、垃圾箱、垃圾收运车、垃圾中转站及垃圾处理厂消毒灭菌工作,持续强化口罩专人专车专业处理工作。

三、持续做好疫情防控、防疫知识宣传工作。

外防输入、内防反弹。城管局继续巩固前期复工复产和疫情管控成效,开展复工复产疫情防控措施落实情况专项检查,防止疫情反弹。近期对早夜市、各农贸市场等露天经营场所进行了多次严格检查,在各市场内经营的商户均按照要求、经合实际情况做好防疫工作,能及时采取防护措施,按要求佩戴口罩,做到每日消毒等工作,群众即买即走。坚持常态化做好卡口和小区值守工作。

城管局充分发挥网格化管理效能,执法队员在日常执法的同时,利用宣传车不间断播放各类疫情防控通知、公告、实用方法等相关的知识。执法队员在管区内执法巡逻时,不戴口罩、人员聚集、等行为和防护措施不到位的业户进行及时的劝导纠正。环卫工人在保洁作业时,也对麻痹大意,放松防护的市民进行提醒引导。并发出倡议书:倡议广大市民为了自己和他人的安全,请坚持戴口罩、勤洗手,少出门、不串门,不聚集、不聚餐、不聚会。

在当前疫情防控进入常态化的重要阶段,城管系统将继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,促进城区内沿街商铺、各类市场复工复产,加快推动市民生活秩序全面恢复。

【编辑:祁晓宁】