微信平台

微博平台

政企联动演练 筑牢安全防线
发布时间:2020-06-09 来源:电视台




本网讯(陈太宇)日前,我市组织开展尾矿库排洪溢流井倒塌事故政企联动综合应急演练活动。政府市长徐峪、市委常委、政府常务副市长刘振秀、政府副市长李强,市应急管理局领导及相关单位负责人现场观摩演练活动。

演练按照事故接警与报警、事故现场区域警戒、启动预案封堵初期泄漏点、道路交通疏导和管制、事故控制及消除隐患、新闻发布等7个科目,历时30多分钟。通过对设定事故的应急救援演练,提高了政府、部门和企业之间协同联动应对突发事件的应急处置能力及抢险救灾实战能力,检验了企业应急预案与政府应急预案的协调性和适应性,达到了预期目的。

演练活动结束后,徐峪作了讲话。她指出:此次演练活动既是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,又是巩固和提升“安全生产月”活动效果的一次重要活动,同时也检验了政府职能部门协同合作的能力。下步工作中,各部门、各单位和企业要以保障人民群众生命财产安全为核心,以提高应急管理能力为主线,全面加强应急管理体制机制建设,不断提高应对和处置各种突发事件的能力,为统筹做好常态化下疫情防控和经济社会发展各项工作提供坚强的安全保障。

当天,徐峪、刘振秀、李强一行还深入门鲁河珍珠岩矿业开发有限公司进行实地调研。

【编辑:祁晓宁】