微信平台

微博平台

黑河市退役军人事务局来嫩江调研指导双拥创城工作
发布时间:2020-06-08 来源:退役军人事务局


本网讯 6月1日,黑河市退役军人事务局由局长刘录带队一行五人,来我市调研指导创建全省双拥模范城(县)“六连冠”工作。

调研期间,市调研组实地考察了我市退役军人事务局机关及服务中心建设情况,在调研座谈会上听取了市退役军人事务局工作汇报,并就我市退役军人社会保险接续、“两费”发放及涉军信访等工作与市委常委、政府副市长刘振秀深入交换了意见,重点对我市双拥创建档案严格按照新修订的考评标准进行了现场指导,理清存在问题,列出整改台账。

次日,黑河市调研组深入嫩江镇退役军人服务站、新建社区服务站及荣获“黑河市双拥社区”的墨尔根社区服务站,对基层服务站人员配备及硬件设施情况进行调研,与工作人员进行面对面交谈,了解基层服务站的实际困难,深入探讨了解决问题的办法,并提出了意见建议。

刘录在调研中指出嫩江要站在更高的高度谋划好未来的工作方式和路径,把做好退役军人事务作为一项重要的政治任务抓实抓好。在成功组建退役军人事务局及下属事业单位的基础上,要进一步建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,全力以赴做好退役军人就业安置、服务管理、抚恤优待,以及双拥创建等工作,力争走在全市前列。

市委书记杨剑波对双拥创建工作提出更高要求,将调研组整改意见逐项分解落实到各成员单位,全力确保全省双拥模范城(县)“六连冠”创建成功。在我市形成双拥工作良好态势,统筹谋划,再接再厉,为明年创建国家级双拥模范城打下坚实基础。

【编辑:祁晓宁】