微信平台

微博平台

嫩江市税务局认真把好个人所得税汇算数据审核关
发布时间:2020-06-04 来源:税务局

本网讯 为进一步做好2019年度个人所得税综合所得汇算清缴工作,提升年度汇算审核质效,嫩江市税务局多措并举进一步强化年度汇算审核管理,在服务好纳税人的同时,主动作为把控风险,确保年度汇算工作平稳有序开展。

一是提高认识,确保年度汇算审核质效。年度汇算是事关个税改革成败的最后关键一步,既关系到纳税人享受税改红利,又关系到国家税收安全。嫩江市税务局高度重视,引导广大税务干部提高站位、凝聚共识,充分认识退税审核工作的重要意义,积极思考、主动作为,确保退税审核质效。

二是关注异常数据,强化数据分析。对于办税服务厅初审转过来的需要二次复审的数据,采取由易到难,逐一解决的方式。将测算数据与自行申报数据进行比对,重点关注纳税人特殊申报事项,比如大病医疗数据及贷款利息、住房租金等,分析其填报的数字来源及逻辑,把异常数据分析工作做细做实。

三是“点对点”对接,及时辅导更正。第一时间逐户与纳税人对接,核实疑点情况,帮助纳税人分析原因,辅导纳税人及时更正,消除错误数据。

截至目前已完成汇缴6375人,退税179.14万元,补税37.69万元。

【编辑:周璐】