微信平台

微博平台

嫩江市召开退役军人领导小组会议
发布时间:2020-05-15 来源:退役军人事务局

本网讯 5月15日,市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议在市委常委会议室召开,市委书记杨剑波主持会议并讲话,市委副书记、市长徐峪,以及刘振秀、李东海、张文、吴限等市领导出席会议,市委退役军人事务工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议审议了《嫩江市退役军人事务核查督办暂行办法》,听取了市退役军人事务局关于部分退役士兵社会保险接续工作的汇报,并对近期涉军信访问题进行专题研究。

杨剑波指出,要进一步明确退役军人事务工作领导小组的主体责任,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和我市当前社会发展的中心任务,要把退役军人事务检查督办工作摆上重要议事日程,抓好统筹谋划,定期研究问题,细化工作措施,精心组织实施。各成员单位要梳理细化本单位工作责任,列出涉及退役军人事务工作的具体清单,查缺补漏,强化协调配合,形成工作合力。

杨剑波强调,各成员单位要站在党和国家工作全局的高度,切实加强对退役军人工作的全面领导,确保党中央和省委关于退役军人工作的决策部署落实落靠。市退役军人事务局要履行好工作指导沟通协调和督导检查等职能。领导小组各成员单位要积极主动承担工作责任,推动各项工作和政策高质量落实。特别是要建立军地之间、部门之间协同联动机制,统筹军队、地方、部门、社会等各方面的力量形成党委统一领导、政府牵头负责、退役军人事务部门组织协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局。

杨剑波要求,退役军人事务核查督办的重点是涉军信访,由于涉军信访情况复杂、难度大、政策性强,特别是历史遗留问题多、政策兑现难涉军信访触点多、燃点低。今年因疫情影响全国两会”延迟召开,我们必须未雨绸缪做好涉军信访维稳工作。各乡镇要担负起主体责任党委书记要亲自研究部署、统筹协调、督促落实。县直各有关部门要主动担责、疑聚合力、加强联动,联合开展情报信息收集维稳形势研判、矛盾问题排查、应急处置等工作,按照依法办理舆论引导、社会面管控“三同步”原则,开展好退役军人有理信访集中化解年和退役军人矛盾问题攻坚化解年活动,切实解决好重点人员、重点群体、重点地区问题。

【编辑:祁晓宁】