微信平台

微博平台

嫩江市召开双拥工作领导小组会议
发布时间:2020-05-18 来源:退役军人事务局

本网讯 5月15日下午,嫩江市双拥工作领导小组会议在市委常委会议室召开,会议传达了中共黑河市委第82次常委会关于双拥创建工作会议精神,并听取了我市创建全省双拥模范城工作汇报,全面部署下半年双拥工作任务。市委书记、市双拥工作领导小组组长杨剑波主持会议并讲话。

会议肯定了全市双拥工作充分发挥双拥资源整合优势,积极开展拥军优属各项活动,保持了全市双拥工作的良好势头,充分体现了嫩江市军民的鱼水深情,巩固和发展了军政军民团结的大好局面。

杨剑波指出,今年是四年一次的全省双拥模范城检查评比和命名表彰年,各双拥工作领导小组成员单位,要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,既分线作战、又合力攻坚,坚决守住全省双拥模范城(县)这一政治荣誉。

杨剑波强调,我市已经连续五届荣获双拥模范县荣誉称号,成绩代表过去,现在进行的是创建省级双拥模范城(县)“六连冠”工作,这是深化党和国家机构改革、军队领导指挥体制改革、组建退役军人事务部门后,全市各成员单位较大调整后开展的新一届双拥模范命名表彰,意义十分重大。各成员单位要坚持高标准严要求,认真谋划好、组织好、开展好创建活动,为命名表彰奠定坚实的基础。

杨剑波要求,创建省级双拥模范城“六连冠”的考评验收即将开始,我们要以习近平书记关于双拥工作的重要论述为指导,坚决贯彻落实市委、市政府、市人武部的工作要求,不忘初心,牢记使命,开拓进取、担当有为,明确责任,凝聚合力,通过扎实有力的省级双拥模范城创建活动,全面提高我市新时代双拥工作水平,更好地服务嫩江社会经济发展大局、国防和军队建设全局,为嫩江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

【编辑:祁晓宁】