微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局“三举措”扎实推进2019年度企业主体年报工作
发布时间:2020-05-25 来源:市场监管局

本网讯(陶传国)嫩江市市场监管局紧紧围绕年报工作要求,充分履行部门职责,持续抓好年报部署、宣传、指导、催报、督导等各个环节工作,积极稳妥推进2019年度企业主体年报公示工作。截至目前,嫩江市市场监管局辖区内企业主体年报达1330户。

一、加强宣传引导,扩大社会知晓率。一是通过发放宣传材料、张贴宣传海报、公告、悬挂年报横幅等传统宣传方式,广泛宣传企业主体自主履行年报公示义务的重要意义以及未按规定履行年报公示义务的严重后果,进一步引导辖区企业主体增强年报自主申报意识。二是通过QQ群、微信朋友圈等渠道,发送年报提醒和宣传年报相关要求,切实扩大企业主体年报工作的社会知晓率。

二、加强指导,提供优质年报服务。加强对辖区内企业主体年报指导,耐心解答有关年报工作的各种疑问,讲解网上申报操作程序、年报内容和年报注意事项。同时根据防疫要求创新工作方法,开展预约服务、专设电话咨询、微信群在线服务,及时解答企业在申报过程中遇到的问题,确保企业不跑冤枉路。

三、加强督查,提升年报质量。加强对各管理所年报工作落实情况、服务质量等内容督查,详细了解落实年报工作具体措施、难点,及时调整年报工作方式,有力推进年报进度。同时积极组织对干部职工年报业务培训,提升干部职工年报业务水平,做好企业主体年报工作的“服务员”。

【编辑:祁晓宁】