微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局开展森林防火和保护野生药材宣传
发布时间:2020-05-22 来源:市场监管局

本网讯(陶传国)连日来,嫩江市市场监管局持续开展森林防火和保护野生药材宣传,全面增强森林防火意识,保护野生药材资源。

该局将森林防火、保护野生药材宣传与日常监管相结合,在深入乡村进行市场监管巡查的同时,开展《中华人民共和国森林防火条例》和《黑龙江省野生药材资源保护条例》宣传等活动。该局执法人员先后多次走进多宝山镇、科洛镇、白云乡、塔溪乡、霍龙门乡、门鲁河村等乡镇,向广大村民宣传《中华人民共和国森林防火条例》和《黑龙江省野生药材资源保护条例》的内容,规范林区野外用火行为,最大限度地减少森林火灾发生,向村民讲解保护野生药材资源的重大意义,营造人人关心、人人保护野生药材资源的浓厚氛围。

此次专项行动共出动执法人员三十余人次,悬挂宣传条幅10幅,发放宣传单300余份,现场解答咨询50余人次,构建了全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,提高了百姓对保护野生药材资源重要性的认识,有效推进了我市森林防火与野生药材资源保护监管工作的开展。

【编辑:祁晓宁】