微信平台

微博平台

塔溪乡联合相关单位“两会”期间开展防火隐患大排查
发布时间:2020-05-22 来源:塔溪乡

本网讯(姚来军)按照《省、市“两会”期间森林防火工作通知》的文件精神,和市森防指的工作指示,塔溪乡联合市森防前指、市森防督查组、市森林公安局、新民林场,五个单位开展一次防火隐患大排查,查疏补漏,确保“两会”期间森林防火安全,营造良好的社会氛围。

对沐河、西荒、杨树3个重点村屯查看防火软件、防火公约、十户联保、包村干部是否在岗,行进中,对沿路机动车不带防火罩,吸烟者进行了批评教育,重点对野外作业人员、生产点实行严加管理,落实包保责任人进行核实,在林业临时检查站,查看在岗,安全用火,同时,嘱托“两会”期间加强了盘查,确保一方平安。

通过此次排查,有力的激发一线人员懈怠心里,震慑了不规范用车,用火人员不良习惯,也是一次好的防火知识宣传,增强了群众的防火意识,达到了预期目的,为打赢春防战役凝心助力。

此次行动行程90公里,查3个村,8个自然屯,车辆不带防火罩3个,生产点2个,管护点1个,野外作业人员10人。

【编辑:李文轩】