微信平台

微博平台

市委书记杨剑波到市第三中学检查疫情防控和复学准备工作
发布时间:2020-05-22 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)5月21日,市委书记杨剑波、市委副书记、政府市长徐峪、政府副市长杜丽君到市第三中学检查疫情防控和复学准备工作,杨剑波强调,要把疫情防控和开学准备工作做实做细,从严从实抓好返校复学各项工作,市教育局相关领导参加。

杨剑波一行听取了学校关于疫情防控和返校复学工作准备等情况介绍,查看了学校周边环境和教学楼入口、防疫物资储备室、隔离区等设置情况,详细了解学校疫情防控具体措施、开学预案制定、开学条件保障等工作安排部署情况,并对发现的细节问题,现场指导完善。

随着复学工作逐步推进,教育系统疫情防控将面临新的挑战,疫情防控工作将由“阵地战”变成“运动战”。杨剑波强调,学校作为疫情防控的重要阵地,各相关部门要切实把疫情防控和校园开学准备工作做实做细,决不能有一丝一毫的松懈和大意,要强化配合协作,从严从实抓好返校复学各项工作,确保教育教学秩序全面恢复;要合理做好学生、教师及相关人员的核酸检测,常态化做好体温监测、公共场所消杀等工作,确保全覆盖、无死角;要耐心细致地做好教育引导工作,合理安排教学计划,落实好线上线下教学衔接,错时错峰、分区分段,确保疫情防控和教育教学两手抓、两不误,做到健康复学、安全复学、有序复学,让家长和学生放心。

【编辑:祁晓宁】