微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开全市双拥工作领导小组会议
发布时间:2020-05-21 来源:电视台

本网讯(刘东旭)5月19日,市委书记杨剑波主持召开全市双拥工作领导小组会议。市领导徐峪、李东海、刘振秀、张文出席会议,市双拥工作领导小组成员和成员单位主要负责人,驻嫩军(警)部队参加会议。

会议传达了黑河市委六届82次常委会暨双拥工作领导小组会议精神,听取我市创建省级双拥模范城工作情况汇报。

会议指出,经过多年发展实践,我市在双拥工作上有着优良传统和扎实基础,已经连续五届荣获省级双拥模范城荣誉称号,今年是4年一次的全省双拥模范城检查评比和命名表彰年,争创双拥模范城“六连冠”责任重大、使命光荣。

就抓好创建工作,会议要求:一要夯实责任抓创建。各成员单位、军警部队要在创建工作中,齐心协力抓执行,形成合力抓落实。二要严格标准抓创建。要坚持高标准、保持先进性,有关单位要各司其职,全面对照创建省级双拥模范城的考评标准进行自查、查遗补缺。三要双向互动抓创建。驻军部队与驻地党委、政府以及有关部门一起想方设法解决问题,共同把双拥的政治责任扛起来,把工作做好、做实、做细、做到位。四要统筹力量抓创建。结合各单位、各部门和部队工作实际,积极探索新的活动方式和有效载体,进一步健全完善工作机制,不断壮大双拥社会力量、扩大双拥群众基础。五要营造氛围抓创建。积极创新双拥宣传教育的方法手段,不断增强宣传的覆盖面、传播力,营造全社会关心、支持、参与创建双拥模范城的浓厚氛围。

【编辑:祁晓宁】