微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开市委常委班子“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议
发布时间:2020-05-21 来源:电视台

本网讯(刘东旭)5月19日,市委书记杨剑波主持召开市委常委班子“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议, 会议以“深刻汲取姜国文案件教训修复净化政治生态”为主题,深入查摆剖析,明确整改措施,扎实推动以案促改、以案促教、以案促治。市领导徐峪、李东海、刘振秀、罗永生、王立君、张文出席会议。

会议传达学习了《马里同志在黑河市委理论学习中心组2020年第二次集体学习时的讲话》精神。

会上,杨剑波、李东海、刘振秀、张文做中心发言。市委班子成员围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行自我查摆剖析,做到了直面问题不遮掩、不回避,开门见山,一针见血,动真碰硬,达到了排毒治病的效果。

对持续开展好警示教育,会议指出,一要落实责任。深刻汲取姜国文案件教训,对照反面典型查摆反思,以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求自我革命、守好关口,推动全面从严治党向纵深发展。二要完成任务。始终绷紧纪法之弦,始终维护制度权威,认真处理好当前中心工作和开展警示教育的关系,坚持执纪者必先守纪、律人者必先律已,对照“五个鉴戒”,把自己摆进去、把职责摆进去。三要严明纪律。行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,坚守思想道德防线,严守政治纪律和政治规矩,划清做事底线,不越法纪“红线”,持续推进风清气正的政治生态建设。

【编辑:祁晓宁】