微信平台

微博平台

嫩江市城管局召开“深刻汲取姜国文案件教训 修复净化政治生态”专题会议
发布时间:2020-05-21 来源:城管局


本网讯 按照中共嫩江市委办公室印发《关于在全市开展姜国文案件警示教育工作方案的通知》要求,全市各级党员领导干部要坚决拥护党中央严肃查处姜国文案件,切实把思想和行动统一到党中央的决定和要求上来,紧密联系思想和工作实际,用足用好姜国文案件的反面典型教材,深刻汲取教训,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。5月16日,城管局党委召开“深刻汲取姜国文案件教训,修复净化政治生态”专题会议。

会上,城管局党委科级干部和执法部门负责人紧密联系思想和工作实际,围绕对姜国文严重违纪违法问题危害性的深刻认识、应汲取的教训,紧扣主题,坚持问题导向,逐一对照查摆个人问题,深刻查摆反思,体现出对党忠诚的责任担当和真改实改的行动自觉,思想受到洗礼、灵魂受到触动、党性得到升华,达到了预期效果。

党委书记邸建军指出,局党委十分重视“姜国文案件”留给我们的教训。自市委办公室印发《关于在全市开展姜国文案件警示教育工作方案的通知》以来,全系统科级领导干部以上率下、亲自部署,亲自督办,亲自参与,对城管系统开展此次专题警示教育进行督促指导,推动警示教育各项工作扎实开展。

党委书记邸建军强调,一要完善落实全面从严治党制度。健全完善干部日常教育管理监督机制,及时了解干部的思想、工作、生活状态,抓早抓小、防微杜渐,深健全内控机制,确保职权在正确轨道上运行。二要持续净化政治生态。把开展姜国文案件警示教育与持续推进风清气正政治生态建设相结合,着力发现和解决党委、党支部和领导干部坚定理想信念、对党忠诚老实、严肃政治生活、公正廉洁用权,不断巩固拓展政治生态建设成果。三要坚持“两手抓、两不误”。把开展警示教育与推进风清气正政治生态建设和考核、深化机关作风整顿优化营商环境及做好当前各项工作结合起来,坚决防止搞形式、走过场,把警示教育做扎实,把剖析查摆作深入,把整改落实做到位。

【编辑:祁晓宁】