微信平台

微博平台

黑河市委书记马里一行到嫩江市调研
发布时间:2020-05-11 来源:电视台



本网讯(闫晓东 田 力)5月11日,黑河市委书记马里、市政协主席陈洪生一行到我市调研森林防火、疫情防控、春耕生产、泥草房改造等工作。强调要全力做好森林防火,坚决做好疫情防控,抢抓春耕有利农时,有序推进各项工作。杨剑波、徐峪等我市主要领导及相关单位负责人参加调研。

在四十里河林场,马里调研春防工作后指出:一定要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把春防各项工作抓实抓细抓牢。要克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,保持高度戒备,随时做好应对火警、火情的准备。要加强宣传引导和法制教育,加大违法用火惩处和曝光力度,尤其是对上山采药挖菜人员要加强监管,不断增强全民防火意识。要落实值班值宿制度,做好应急处置工作,一旦发现火情,迅速集结、高效处置,确保一次扑救成功。同时注意扑火安全,把人民群众和扑火队员的人身安全放在首位,确保不发生人员伤亡事故。

在集中隔离点和人民医院,马里详细了解管控和疫情防控工作后强调:医疗机构要严格内部管理,规范工作流程,做好环境消毒通风,防止交叉感染。医护人员要引导患者有序分流,候诊时保持距离,避免人员聚集。要完善突发应急处置机制,提升医疗救治水平,满足患者就医需求的同时避免院感现象的发生。

在前进镇维民种植合作社春播现场、前进镇繁荣村,马里强调:合作社要充分发挥现代化农机具和先进农业技术优势,抢抓农时,实行科学管理,诚信经营,取得良好经济效益,不断发展壮大自己,进而带领村民共同致富,为国家粮食安全做出更大贡献。各级各部门要加强对农民的技术指导和服务,加快农业技术的推广,为粮食高产、农业增效、农民增收提供技术支撑,为全年粮食丰收奠定基础。

马里还调研了我市河长制落实、泥草房改造、脱贫攻坚等工作,要求各项工作要有序推进,努力完成预定工作目标。

【编辑:祁晓宁】