微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开中共嫩江市委一届22次常委会议
发布时间:2020-05-11 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)5月9日,市委书记杨剑波主持召开中共嫩江市委一届22次常委会议,市领导徐峪、张明华、刘剑利、丁国学、李东海、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、张文出席会议,相关处级领导、部分乡镇、单位、部门主要负责人参加会议。

会议学习传达《省政府办公厅关于建立2020年财政支出预算管控清单的通知》《省委办公厅关于印发政府投资问责办法的通知》,传达黑河市委统战部长会议和黑河市委组织部长会议精神,审议并原则同意嫩江市贯彻落实意见,审议并原则通过《嫩江市实施“示范引领、达标增效”党支部建设质量提升行动方案》《2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,审议并原则同意《调整部分基层党组织设置的意见》、关于人才公寓建设的意见、嫩江市老干部活动中心建设有关事宜,听取《嫩江市人防系统腐败问题专项巡察“回头看”情况报告》和《一届嫩江市委第二轮巡察工作综合报告》。

就做好全市组织工作,会议强调,要突出落实基本制度这个重点,确保组织工作各项任务取得新成效。要聚焦难点,紧密结合工作实际,认真研究新情况、新问题,拿出切实可行的措施办法,补齐短板弱项,提升整体工作水平。要注重成效,加强统筹协调,形成齐抓共管的工作合力,确保每项工作任务都在基层落地见效。

就全市深化机关作风整顿优化营商环境工作,会议指出,全市各单位都是这项工作的责任主体,各专项工作组要真正做到对专项整治工作的集中领导,特别是现在正处在疫情防控和复工复产的关键时期,各牵头单位要根据分工,对分管领域的政治任务牵头推进,各单位负责人要亲自挂帅、督办落实,把优化营商环境工作切实抓好抓出实效,以优良的作风营造公平公正、高效便捷、诚信文明、开放包容的营商环境。

会议就抓好巡查整改、做实巡查“后半篇文章”要求,要强化责任担当,不折不扣抓好巡察整改任务落实,推动巡察反馈整改工作落地见底,收到实效,特别是要按时限、按步骤严格整改。市委常委会将定期听取巡察单位的巡察整改情况,市纪委监委要强化成果运用,用好问责武器,切实发挥巡察“利剑”的震慑、遏制、治本作用。

【编辑:祁晓宁】