微信平台

微博平台

嫩江市“抓紧、抓细、抓实” 全力巩固抗疫成果
发布时间:2020-05-08 来源:嫩江政府网

本网讯(闫晓东 田 力)5月7日,嫩江市再次召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,进一步贯彻落实省委和黑河市委决策部署,根据全市大排查实际情况,查漏洞补短板,对问题整改工作进行再强调、再安排,进一步完善措施,筑牢抗疫防线,巩固抗疫成果。

“抓紧”时间不留空挡。针对“五一”期间,对全市疫情防控措施落实情况开展的大排查发现的问题,马上逐个明确整改措施、整改时限、整改责任单位和责任人,实行实时动态销号管理。

“抓细”管理不落疏漏。在医院感染疫情防控方面,加强医护人员培训和实战化演练,扩大演练范围,提升应急处置能力,严格执行住院重症“一患一陪护”制度;在药店疫情防控方面,加强行业监管,对购买“三类药品”人员核实身份,加大对违规销售药品企业的处罚力度;在隔离人员管理方面,细化人员档案,严格落实单位和社区两级包保责任人包保管控,坚决做到1人1户单独隔离或整户隔离;在城乡社区村屯疫情防控方面,开展明查暗访,督促卡口值守人员严格执行“三宝”,加强宣传引导,号召民众不聚集、不聚会、不聚餐,减少接触和传播风险;在重点场所疫情防控方面,加大对早市、政务服务大厅、火车站、客运站等重点场所的监管力度,开展常态化监管,严格落实企业主体责任和行业主管部门监管责任;在复工复产复学复市疫情防控方面,落实常态化疫情防控措施,严格执行负面清单制度,针对给本市疫情防控带来隐患的行为,坚决予以打击,发现一起,严肃处理一起。

“抓实”执行不打折扣。包保处级领导要在推动问题整改中解决实际问题,指挥部要做实沟通协调和工作指导,乡镇党委书记要切实担负属地责任推进问题整改,行业部门要切实担负监管责任,形成齐抓共管扎实推进的工作合力。要将督导检查贯穿问题整改全过程,强化跟踪问效、过程监督,及时纠正解决苗头性倾向性问题,使工作环环相扣,层层压实。

【编辑:祁晓宁】