微信平台

微博平台

市委副书记、政府市长徐峪检查当前重点工作
发布时间:2020-05-04 来源:电视台

本网讯(陈太宇)5月2日,市委副书记、政府市长徐峪深入嫩江市及农垦九三管理局部分重点场所、企业和嫩江市部分乡镇,检查安全生产、疫情防控等当前重点工作。市领导杜丽君、李军,市应急局、市监局、卫健局、消防大队等多部门参加检查。

徐峪一行先后来到嫩江市商贸城、客运总站、绿芳化工有限公司和九三中心医院,对各地消防、应急、安全生产、疫情防控等工作进行实地查看,认真听取各单位、企业相关工作开展情况的汇报,并要求部分企业现场演示假设发生火灾时采取的各项应急措施和处置流程。

徐峪指出:相关部门、企业要树牢安全责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实守住“安全底线”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。她强调:特别是节假日期间,更要严格落实安全生产主体责任,确保各行业安全保卫日常巡查、值班值守、隐患排查、应急处突等措施落地落实,严防各类事故发生。要做好隐患排查,加强干部职工的安全意识和监管力度,做好安全生产工作预案,全面抓好抓实消防、安全演练等工作。同时要继续抓好疫情防控工作不放松,医疗机构要加快核酸检测区域建设,克服困难,做好院感防控和患者诊疗服务工作;完善预约、引导和检查机制,坚决杜绝院内感染,扎扎实实做好常态化疫情防控工作。

徐峪一行还深入双山镇、伊拉哈镇就当前重点工作进行检查指导,她叮嘱各乡镇负责人要高质量、高标准完成脱贫攻坚、疫情防控、春防等当前重点工作,确保圆满完成各项任务。同时徐峪对假期坚守在一线的工作人员表示感谢并向他们致以亲切的问候。

【编辑:祁晓宁】