微信平台

微博平台

嫩江市召开建立常态化联系退役军人制度工作会议
发布时间:2020-04-16 来源:退役军人事务局

本网讯 4月16日上午,嫩江市召开建立常态化联系退役军人制度工作会议。会议由退役军人事务局副局长邹超主持,各乡镇主管领导参加。会后市退役军人服务中心副主任韩兵同志对各乡镇退役军人服务站负责人进行了现场培训。

通过建立常态化联系退役军人制度,市退役军人事务局、局属事业单位及各乡镇退役军人服务站工作人员,与我市8927名退役军人建立了日常联系沟通机制。联系对象范围为我市功臣模范、烈士遗属、伤残人员、参战参试人员、抗击疫情人员、困难退役军人、信访矛盾突出人员及辖区内退役军人和其他优抚对象。工作人员将采取平常联系与定期联系相结合的方式,与联系对象开展沟通联络、谈心交心、走访慰问、帮扶援助等活动。

此项制度的建立是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,进一步转变工作作风、密切联系群众、增强服务效能;深入推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,有效地畅通退役军人表达意愿的渠道、丰富服务退役军人的内容;常态化做好思想引导、感情联络、心理疏导、帮扶援助等工作,进而激发广大退役军人干事创业、安居乐业的积极性主动性创造性。

会议充分考虑到目前我市疫情形势采取了有效的预防措施。会前对会场进行全面清洁和消毒,并要求参会人员间隔一米以上。尽量缩减会议事项及时间,控制参会人员数量,将会议分为文件传达和业务培训两个批次进行,将人员聚集风险降到最低。

【编辑:祁晓宁】