微信平台

微博平台

疫情未除不收兵 退伍老兵再冲锋
发布时间:2020-04-28 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)为进一步做好疫情防控工作,筑牢疫情防控网、严把输入关,经市应对疫情工作领导小组研究决定,嫩江市再次启动退役军人志愿者参与出城卡口的疫情防控工作。4月26日下午,全市退役军人志愿者疫情防控培训动员会召开,来自全市各行各业的70名退伍老兵,作为第二批次退役军人志愿者接受了疫情防控培训。市退役军人事务局、城管局相关领导出席会议。

会上,市退役军人事务局领导对退役军人参加志愿者服务进行了动员,市城管局领导对退役军人志愿者们如何参与疫情防控进行了业务培训和人员编组。会后,宝顺人力资源服务有限公司与退役军人志愿者们签订了劳动派遣合同,办理了工伤保险,尽最大努力解决了退伍老兵们参与卡口值班志愿服务的后顾之忧,让他们安心、放心,全身心投入志愿服务活动中去。他们将配合公安特警和城管队员做好进出城人员及车辆的扫码登记工作。

退役军人志愿者队伍是在全市上下齐心协力积极开展疫情防控的背景下,由退役军人事务局临时组建的新生组织。此次退役军人志愿者将参与进出城卡口值班,在这70名退役军人志愿者中年龄最大的50周岁,最小的22周岁,其中有16名曾参加过第一批次志愿者服务。

【编辑:祁晓宁】