微信平台

微博平台

科学防控 全民”码”上行动
发布时间:2020-03-25 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)当前,防控疫情工作的目标任务已转为防控与复工“双战双赢”,让城市再“动”起来重新焕发活力,嫩江市全面推进“龙江健康码”应用,一“码”全城通用,用大数据“智防控”,促进生产生活健康有序恢复。

在嫩江市几个小区,值守的工作人员依然紧绷防疫这根弦,严格落实健康码进出管理流程,为了方便驾车居民扫码,将健康码张贴在滑道门两侧,让司机不用下车就完成登记工作。同时耐心帮助指导每一位居民扫码,坚决守好小区的“健康门”。

在银行、超市、药店等公共场所,居民也必须扫码进入,绿码通行。不管是进出小区的,还是出门办事的,居民都能积极配合工作人员主动扫码,有序进出。

“健康码”的应用,打开了小区的“大门”,成为市民随身战“疫”的服务小助手。亮“码”出入、见“绿”放行,让社区市民出行更加简便,让日常需求和复产复工面临的问题得到有效破解。

【编辑:祁晓宁】