微信平台

微博平台

关于市域内暂停清明期间现场祭扫活动的通告
发布时间:2020-03-25 来源:嫩江政府网

市疫领发〔2020〕123

当前,我市新冠肺炎疫情防控取得阶段性成果,但形势依然十分严峻。为有效避免人员扎堆聚集,降低感染风险,保障公众身体健康和社会公共安全,按照《省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部关于做好清明节期间疫情防控工作的通知》(黑疫指办发〔2020〕103号)及《嫩江市清明节祭扫期间疫情防控工作责任分工方案嫩市疫领指发〔2020〕121要求,从即日起,暂停2020年清明现场祭扫活动。现将有关事项通告如下:

一、殡葬服务机构继续严格执行疫情防控各项规定,暂停一切现场祭扫活动,暂停组织集体公祭、社区公祭、生态安葬等聚集性祭扫活动。

二、殡葬服务机构提供电话预约,代替逝者家属和其他有需求的群众为安葬安放在公墓和殡仪服务机构的逝者提供个性化祭扫服务。(服务热线:殡葬馆服务中心7525226、13359935660,高峰公墓:13634563116、13845665755)

三、倡导广大市民利用网络追思,通过制作思念卡、献花燃烛、书写寄语等方式进行祭奠。

四、严禁在城市道路、广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所焚烧冥纸冥币。

五、严禁林区、草原、田地等野外祭祀用火。

、严禁任何单位、个人制作销售纸牛、纸马、纸人、冥币等封建迷信品。

七、对违反本通告要求的行为,将依照相关法律法规从严查处。

通告自发布之日起执行。

 

嫩江市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年3月23日

【编辑:祁晓宁】