微信平台

微博平台

黑河市政府市长李世峰在嫩江市调研时强调:抓好抓稳企业安全生产 做实做细春季森防工作
发布时间:2020-03-24 来源:电视台

本网讯 3月23日,黑河市政府市长李世峰一行深入嫩江市就项目建设、安全生产、春季森防等工作进行实地调研,李世峰强调要抓好抓稳企业安全生产,做实做细春季森防工作。嫩江市领导杨剑波、徐峪、刘振秀、李强及两市相关单位负责人参加调研。

在黑龙江华安民爆器材有限责任公司,李世峰对民爆物品的生产、销售、储存、运输环节及日常管理作了深入了解并现场听取了负责人近期工作的汇报。在多宝山铜业股份有限公司,李世峰一行先后参观了选矿控制中心、磨浮车间、露采场等生产现场,听取了公司近年来在安全生产及选矿、设备、基建、成本等方面精细化管理经验的汇报。李世峰对各公司在边生产、边建设过程中,严抓安全、保持高设备运转率等方面表示肯定,他指出:两家企业在下一步的生产中要一如既往地严格执行安全生产操作规程,抓好抓稳安全生产工作,保持安全警钟长鸣,结合各类安全事故教训,坚决遏制重大安全事故发生,保持企业安全生产平稳,同时加快企业项目建设的开发和落地,力争为全市培育新的经济增长点。

在卧都河林场调研春季森防工作时,李世峰查看了相关物资、器械储备,座谈会上详细听取了我市负责人的汇报。关于春季森防工作李世峰强调:全市上下要提高政治站位和思想认识,牢记历史教训,切实增强责任感和紧迫感,把春防各项工作做实做细,在这个特殊时期要防控防火两手抓,两手硬。要克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,保持高度戒备,随时做好应对火警、火情的准备;要充分发挥各体系作用,做到早发现问题,早解决问题,做好应急处置工作。要强化各项保障主动创新方式方法,以科技的手段解决森防工作中存在的问题,同时加强宣传引导和法制教育,加大违法用火惩处和曝光力度,不断增强全民防火意识,上下一心密切配合,确保防期平稳安全。

【编辑:祁晓宁】