微信平台

微博平台

致广大市民的一封信2020.03.17
发布时间:2020-03-17 来源:嫩江政府网

为保障我市正常生产生活秩序,我市餐饮业已经全面有序恢复正常营业,为确保疫情防控期间广大市民用餐安全,市应对疫情工作领导小组指挥部对加强疫情防控期间餐饮业管理工作提出了明确要求。

各餐饮单位严格落实“从业人员持健康证,扫“龙江健康码”(绿码)上岗从业人员全程穿戴清洁工作服、佩戴口罩、手套店内设备设施用具清洗消毒,室内通风店内就餐人员数量管控间隔就餐,减少餐桌摆放;分餐就餐严禁承办婚庆、生日聚会、展览、促销、年会等大型聚集性会餐活动”等防控措施,认真落实食品安全索证索票制度,不加工、销售野生动物及其制品。请广大市民对各餐饮单位防控措施落实情况予以监督

市应对疫情工作领导小组指挥部提醒广大市民疫情防控期间尽量少出门、不聚集、不聚餐,进出餐饮单位必须扫“龙江健康码”,绿码方可进入;尽量选择外卖打包的方式就餐,避免由于疏于防范出现聚集性感染的事件,有效降低感染风险。

广大市民如发现违规行为,请及时举报投诉。

举报电话:18504560451

 

嫩江市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年3月16日

【编辑:祁晓宁】