微信平台

微博平台

为守候的家人送去温暖
发布时间:2020-03-16 来源:总工会

——嫩江市总工会慰问援鄂医务人员家属

本网讯 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,我们的医护人员在前线夜以继日地忙碌着,为了挽救一个个鲜活的生命,他们甘冒风险,勇担重任。

为了让医务人员安心工作,他们的家人默默无闻地承担起家庭的重任,她们用柔弱的双肩撑起了一片天空。

援鄂医生肖成军家住九三管理局,由于路途较远,嫩江又处于封闭状态,我们一直委托九三管理局工会代表我们去进行慰问,但这件事一直是我们的牵挂,疫情稍有缓解,嫩江市总工会主席翟志刚就亲自协调指挥部办理了出城通行证,同时九三管理局工会领导亲自到卡口调协,为一行人开辟了绿色通道。在九三工会领导的陪同下,翟志刚带队来到九三管理局丁香园小区看望肖成军的家属,并带去了大米、面粉、豆油、肉、蔬菜、酒精、消毒液等生活用品。

翟志刚与肖成军的妻子亲切交谈,询问她的家庭情况、老人孩子身体状况、生活情况等等。

翟志刚还同九三工会主席共同探讨如何更好地对家属们进行照顾,让家属们生活得安稳舒适,让前线的医务护人员放心工作。

 

【编辑:张雪红】