微信平台

微博平台

联兴乡严峻态势下“七个不放松”做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-29 来源:联兴乡

本网讯(袁 野)疫情防控工作已到了最紧要、最吃劲的时期,稍有不慎就会前功尽弃、功亏一篑,我们要有信心、有恒心、有决心,坚持做到“七个不放松”,牢牢掌控形势,掌握疫情防控战役“制高点”,全面打赢疫情防控人民战、攻坚战、阻击战。

要认清形势不放松。联兴乃至嫩江疫情防控工作虽然出现一些积极变化,但形势依然严峻复杂。我们必须客观认清形势,必须保持头脑清醒,必须坚持上弦上劲,绝不能有丝毫麻痹,绝不能有任何松动,绝不能有一点懈怠。要依然把疫情防控作为全乡头等大事和最重要工作,毫不放松,抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决打好联兴保卫战。

二、要严管严控不放松。分区分级分类差异化策略,是最好最实最管用的管控办法。按照省里划分,联兴也在嫩江市中风险等级区域。我们一定要按照省里“严九条”进行严格管理、严格管控、严格管制,绝不松懈,绝不手软,决不退缩。

三、要“两个统筹”不放松。疫情防控只紧不松。我们必须时刻绷紧“严上严、紧上紧、实上实”这根弦不放松。经济社会发展要抓紧。要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。要准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

四、要“五门”严管不放松。疫控土办法,更廉价,更管用,更有效,更实际。要“严”字当头,采取围城战略,继续封村锁屯闭户关门。要坚决外防输入 ,坚决里不进外不出,坚决实现整村整屯全封闭。看门管人至关重要。管住人,看住人,盯住人,就抓住了新冠疫情防控的制胜权。卡门决不能无原则的放一人一车,村门决不允许任何车人出入,屯门绝不允许出入一车一人,院门要锁头把门,屋门要少出入人。

五、要强化责任不放松。疫情防控,失责必究,给责必重,问责必严。严管严控严查必履责,失管失控失责必问责,漏管漏控漏查必领责,不管不控不查必追责。要从政治和全面角度考虑问题,增强责任意识,常怀谨慎之心。要认真履职尽责,坚决不碰底线,确保不被党纪问责,政纪处责,法纪追责,道德谴责。

六、要强化舆情不放松。要防止疫情、舆情、社情“三情”叠加,严防社会领域风险向政治安全领域传导。要动真碰硬,加强舆论引导,强化正面宣传,及时回应社会关切。要围绕“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”凝聚出来的磅礴伟力,营造强信心、暖人心、聚民心的强大正能量舆论氛围。

七、要社会维稳不放松。要高度重视大灾大疫期间的社会问题。严排细查严管严控入境人员、因私进京人员。因公进京人员必须经严格体检,严格报备,经一把手严格审批后方可出行。要发挥各类社会组织功能,提高自我服务、自我管理、自我约束能力。要切实关注群众冷暖,关怀人民生活,关心百姓安危 ,确保政治社会大局稳定。

【编辑:张雪红】