微信平台

微博平台

前进镇多措并举解决群众生活难题
发布时间:2020-02-28 来源:前进镇

本网讯 当前,疫情防控进入关键期,随着疫情管控力度的进一步加大,村民们对生活物资的需求日益增加,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间群众服务工作,拉近干部与群众之间的距离,自疫情发生以来,前进镇党委针对全镇在疫情防控期间遇到的突出问题和群众生产生活难题,时刻心系百姓冷暖,多措并举,切实解决群众生活难题。

一是积极开展“党员先锋队”活动。在全镇13个行政村组建了13支由党员干部组成的“党员先锋队”,充分发挥“尖刀”作用,哪里有困难需要他们,“先锋队”的红旗就插在哪里,队员们就冲向哪里,通过村书记和党员干部为村民们开辟了“绿色通道”,集中代购生活所需各种物品,这样既可以确保村民们在防疫期间日常生活物资及药品的充足供应,又可以减少村民外出,从源头上减少了病毒感染的可能,为人民群众的生命健康安全筑起了一道防线。

13个行政村纷纷通过各村建立起的微信群,引导群众如有各类物资需求,第一时间在微信中求购,各村由村书记牵头成立的“党员先锋队”,根据各村民需要认真做好统计,列出清单,将购回的物资再送到群众家门口。截止目前,13个行政村共为居家群众代购粮油、蔬菜、药品等各类物资价值20余万元。疫情挡不住亲情,更隔离不了党员干部为群众服务的热情。前进镇党员干部带领基层党员冲在前,舍小家为大家,用责任诠释担当。想群众之所想,急群众之所急,让群众用上“暖心物资”,让温暖在党员和群众中涌动,用爱架起了“党员先锋队”这座党群干群关系的连心桥。

二是帮扶慰问暖人心。前进镇积极在全镇开展贫困户、独居老人、残疾人等特殊群体帮扶慰问活动,把党和政府的温暖与关怀送到老百姓心坎上。镇村干部带着蔬菜、大米、牛奶、食用油等物品走访慰问贫困户、独居老人、残疾人等特殊群体,走访中积极了解广大群众在疫情防控期间的生产生活、就业增收等方面的所急所需,积极协调帮助解决,让困难群众感受到党和政府的温暖。截止目前,全镇累计走访慰问困群众60余户,为群众送去蔬菜、大米、食用油等慰问物资价值1万余元。镇村干部在走访慰问的同时,还积极向广大群众宣传疫情防控知识,教育引导群众少出门、戴口罩,不聚会、不聚餐,不到人员密集场所,群防群控打赢疫情防控阻击战。

【编辑:祁晓宁】