微信平台

微博平台

临江乡铁古砬村用行动谱写文明新篇章
发布时间:2020-02-28 来源:临江乡

本网讯(杨 宁)在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,全国文明村临江乡铁古砬村,在村两委的带领下,以党员志愿者为先锋队,积极开展防疫工作。

发挥基层战斗堡垒作用。临江乡铁古砬村共有党员27人,在村党支部的倡仪下组成党员志愿者先锋队,冲在防控一线。入户摸排有他们的身影、卡口值班有他们的身影、街道巡逻宣传防疫知识还有他们的身影,他们在防控工作中起到了先锋模范作用。

劲吹文明新风抗疫情。作为嫩江市的首个全国文明村,铁古砬村在这次疫情中,取消了1场喜宴和2场寿宴。崇尚文明在这里蔚然成风,村民张婷婷为防疫人员捐赠了50个口罩,王静为卡点值班人员免费送餐,邢贵才、宋建军、刘兆贵为村民免费消毒等暖心场景。

在防控疫情过程中,临江乡铁古砬村人用他们的真情和行动谱写了文明新篇章。

【编辑:祁晓宁】